• Estás en:
  • Inicio
  • Política de privacidad

Política de privacidad

The future is global, be part of Global Exchange

Por este conducto, y con fundamento en los Artículos 16 y 17 de la Ley Federal de Protección de Datos en Posesión de los Particulares («LFPDPPP»), se hace de su conocimiento el presente aviso de privacidad.

GLOBO CAMBIO FOREIGN EXCHANGE CASA DE CAMBIO FILIAL, S.A DE C.V. ACTIVIDAD AUXILIAR DE CRÉDITO, con domicilio en Avenida Mariano Otero 3225 Int. 1, Colonia Verde Valle, Guadalajara, Jalisco, México, C. P. 44550, autorizada para la compraventa de divisas, requiere de la recopilación y tratamiento de información y datos personales de sus usuarios. Por tal motivo, para que los servicios que ofrece la empresa puedan ser prestados a nuestros usuarios, se requiere de su consentimiento para la obtención, recopilación, almacenamiento y transferencia de sus datos personales.

Con base en lo anterior, se informa de que el tratamiento de datos personales tiene por objeto, como lo requiere la legislación aplicable para casas de cambio:

  1. Cumplir con los requisitos de identificación de los usuarios.
  2. Cumplir con las solicitudes de información que, por ministerio de ley o por disposiciones aplicables, las casas de cambio están obligadas a proporcionar a las autoridades reguladoras.

En virtud de que los datos requeridos por la empresa no son considerados como sensibles y son solicitados por ley para la realización de operaciones cambiarias, los datos no podrán ser limitados o cancelados mientras el usuario y titular de los datos solicite los servicios de la empresa, en el entendido de que dichos datos y la autorización para su tratamiento en los términos de este aviso son requisito indispensable para la prestación de los servicios de la empresa.

Se informa, además, de que los datos personales solicitados y tratados por la empresa no podrán ser proporcionados, vendidos, traspasados o en forma alguna divulgados a terceros que no tengan relación directa con la empresa y con las operaciones que esta realice a petición de los usuarios y titulares de los datos personales. Consecuentemente, al solicitar y aceptar el usuario y titular de los datos las operaciones que la empresa ofrece y realiza, está dando su consentimiento pleno al almacenamiento, tratamiento y transferencia de los datos personales que le sean solicitados para tal efecto, especialmente a terceras personas que nos ofrezcan servicios de apoyo administrativo y/o técnico en su condición de encargados de tratamiento, especialmente proveedores de servicios Cloud.

Asimismo, se podrá solicitar, almacenar, recopilar, tratar y transmitir copia de datos e información adicional que las dependencias gubernamentales, leyes y disposiciones nos requieran para conocer el origen de los recursos relacionados con las operaciones celebradas.

El titular reconoce y está de acuerdo en que la sola solicitud y aceptación de los servicios que presta la empresa constituirán el consentimiento más amplio que el derecho admita para la recopilación, almacenamiento, transmisión y tratamiento de datos personales en los términos de este aviso de privacidad, con entendimiento de que los datos podrán ser solicitados y obtenidos de forma verbal y/ o escrita. Sin embargo, la empresa se reserva el derecho a solicitar la autorización por escrito de los titulares, a través de los formatos impresos que la empresa ponga a disposición de los titulares.

Para el ejercicio de los derechos de acceso a la información, rectificación, cancelación y oposición al tratamiento de sus datos personales, los titulares de los datos para ejercer los derechos antes mencionados podrán enviar su solicitud a través de medios electrónicos, siempre que se cuente con elementos para identificar al titular de forma cierta y clara, a través de dichos medios, para lo cual el titular podrá contactar al encargado del área de tratamiento de datos personales en la cuenta de correo:
protecciondedatos@globocambio.com.mx.

La resolución de la solicitud de los titulares sobre sus datos personales se emitirá en un plazo máximo de veinte días, contados desde la fecha en que se reciba la solicitud. En la inteligencia de que el usuario solicite la cancelación de sus datos o se oponga a la transmisión de los mismos, la empresa solo podrá negarle sus servicios, sin que esto tenga efectos retroactivos sobre los datos proporcionados en operaciones realizadas en el pasado.

I.- Política de cookies de Global Exchange

De conformidad con lo dispuesto en el último párrafo del artículo 14 del Reglamento de la LFPDPPP, hacemos de su conocimiento nuestra política de cookies:

1.- Qué es una cookie

Cookie es un fichero que se descarga en su ordenador al acceder a determinadas páginas web. Las cookies permiten a una página web, entre otras cosas, almacenar y recuperar información sobre los hábitos de navegación de un usuario o de su equipo y, dependiendo de la información que contengan y de la forma en que utilice su equipo, pueden utilizarse para reconocer al usuario. El navegador del usuario memoriza cookies en el disco duro solamente durante la sesión actual, ocupando un espacio de memoria mínimo y no perjudicando al ordenador. Las cookies no contienen ninguna clase de información personal específica, y la mayoría de las mismas se borran del disco duro al finalizar la sesión de navegador (las denominadas cookies de sesión).

La mayoría de los navegadores aceptan como estándar a las cookies y, con independencia de las mismas, permiten o impiden en los ajustes de seguridad las cookies temporales o memorizadas.

2.- Nuestras cookies

En nuestra web utilizamos cookies técnicas. Son aquellas que permiten al usuario la navegación a través de una página web, plataforma o aplicación y la utilización de las diferentes opciones o servicios que en ella existan como, por ejemplo, controlar el tráfico y la comunicación de datos, identificar la sesión, acceder a partes de acceso restringido, recordar los elementos que integran un pedido, realizar el proceso de compra de un pedido, realizar la solicitud de inscripción o participación en un evento, utilizar elementos de seguridad durante la navegación, almacenar contenidos para la difusión de vídeos o sonido o compartir contenidos a través de redes sociales.

Adicionalmente, en nuestra página web utilizamos las siguientes cookies de terceros:

  • Cookies publicitarias de Double-click (empresa proveedora: Google Inc.): esta red está compuesta por miles de páginas web que sirven de soporte para que Google, por criterios de contexto (búsqueda realizada por un usuario en su buscador y página de su red visitada), exhiba publicidad de Global Exchange en dicha web. Se trata de medir con estas cookies si una venta producida en la página web de Global Exchange tiene como origen una posible publicidad nuestra anunciada en una web de la red de Google. Esto se puede saber solamente si la venta se hace desde el mismo equipo (mismo PC, tableta o móvil) que vio la publicidad original y no se han borrado las cookies en ese equipo.
    Más información: https://support.google.com/adsense/answer/2839090?hl=es
  • Cookies de análisis de Google Analytics (empresa proveedora Google Inc.): son aquellas que utilizamos para conocer el comportamiento de los usuarios que nos visitan, dentro de nuestra página web, como número de visitas, páginas vistas, fuente origen de la visita, duración, etc. Este tipo de datos no permite identificar de ninguna manera al usuario que ha navegado por nuestra web.
    Más información: http://www.google.es/intl/es/policies/technologies/types/
  • Cookies de personalización de la interfaz de usuario: son aquellas que sirven para guardar la última cantidad de cambio metida en el widget de cambio de nuestra página por un usuario, en un equipo determinado. Si una vez cerrada una sesión de navegación en nuestra web, se reabre un navegador, se solicita nuestra página y no se han borrado las cookies, se podrá volver a ver el último cambio solicitado previamente.

El usuario acepta expresamente, por la utilización de este site, el tratamiento de la información recabada en la forma y con los fines anteriormente mencionados.

II.- Administración de las cookies

Cualquier usuario puede eliminar las cookies instaladas en su dispositivo (ordenador, tableta, teléfono móvil, etc.) mediante la configuración de las opciones del navegador instalado en su ordenador. También puede desactivarlas, aunque, en este último caso, la página web no funcionará correctamente ya que la aplicación de cambio necesita su mantenimiento para poder conservar un precio de cambio durante un flujo de compra.

En Global Exchange somos especialistas en servicios de cambio de moneda:

  • Más de 220 casas de cambio en 20 países
  • Más de 1800 empleados
  • Más de 4,8 millones de clientes cada año
  • 13 000 transacciones cada día
  • Servicio todos los días, las 24 horas